GAMES Regulations
遊戲規章

【服務條款】

 1.本服務條款包括()以下條款與規則;()本應用程式的隱私條款;()應用程式中之所有公告與遊戲管理規章(下合稱「遊戲規章」)。本服務條款如有疑義時,應為消費者有利之解釋。

 

2.使用者開始使用本應用程式(下稱「應用程式」)的任何部分、透過應用程式或本公司網站創立使用應用程式之帳號(包含以第三方提供之身分驗證機制創立之帳號)時,視爲同意、接受和理解前條所稱之服務條款,並為使用者與本公司間契約關係之依據。

 

 3.本公司得隨時修改本服務條款。所有修改將公告於本應用程式之登入頁面或使用者購買頁面,並於修改後使用者第一次登入時提示。若使用者未於本公司公告後7日內為反對之表示,本公司將依修改後之服務條款繼續提供本應用程式。若使用者不同意本公司修改後之服務條款,依使用者終止契約方式處理。本公司未經本條款規定進行公告及通知,本服務條款之修改無效。

 

4.使用者應認知且同意,訪問和/或使用應用程式(包括應用程式上提供的任何或全部產品)在某些國家/地區可能是非法或受限制的。本公司對於使用者使用應用程式在使用者所在地之合法性不提供任何形式之保證與擔保。

 

5.使用者認知並同意,使用者必須遵守提供應用程式之平台業者(如Google PlayApp StoreFacebook等提供者,下稱「平台業者」)之條款以使用應用程式。使用者同意本公司依據平台業者或使用者所使用之身分驗證機制提供者與使用者或本公司間之條款,提供本公司所收集之某些資訊予該等平台業者與身分驗證機制提供者,或自該等平台業者與身分驗證機制提供者接收您的個人資訊。

 

6.使用者同意本公司利用第三方所提供之技術或服務儲存或處理使用者透過應用程式提供之個人資訊以及應用程式所收集之其他資訊,該儲存地或處理地可能與使用者實際所在之地區/國家不同。

 

7.儲值點數、虛擬遊戲幣與虛擬商品: 

(1)本遊戲服務內(例如:遊戲商城、線上商店等)有提供需消費者額外付費購買之點數、商品或其他服務(例如:虛擬貨幣或寶物、道具等)。本應用程式之收費計算方式:

(I)遊戲內儲值,透過GooglePlayAppStore來進行支付,其支付幣別將依當地)貨幣為主。如:在美國的使用者若使用GooglePlayAppStore儲值,付款時將以美元(USD)收費。

(II)在官網上進行儲值,透過MyCardFUNPAY來進行支付,無論是經由實體通路、線上轉點、電信支付、免費MyCard轉點兌換、銀行轉帳、信用卡支付方式,其支付幣別將依新台幣為主。

(2)本公司應於本應用程式之官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告載明以儲值點數兌換進行遊戲所需要的虛擬遊戲幣或其他虛擬商品支付款方式及商品資訊

(3)前款費率調整時,本公司應於預定調整生效日30日前於本應用程式官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告;若使用者於註冊帳號時已登錄通訊資料者,依使用者登錄之通訊資料通知使用者。

(4)費率如有調整時,應自調整生效日起按新費率計收;若新費率高於舊費率時,使用者在新費率生效日前已於官網中登錄之儲值點數應依舊費率計收。

(5)使用者得在本應用程式中、透過平台業者、或其他本公司授權通路付費購買可在本應用程式中使用之儲值點數,並以儲值點數兌換進行遊戲所需要的虛擬遊戲幣或其他虛擬商品。儲值點數一經兌換為虛擬遊戲幣或虛擬商品,即為已經使用,不得請求本公司或原儲值平台退費或請求損害賠償。

(6)使用者於本應用程式中所之取得之虛擬遊戲幣或其他虛擬商品,無論係使用者透過儲值點數或其他付款方式有償取得,或透過應用程式無償取得,均僅供進行應用程式中所提供遊戲之娛樂用途,不具任何交易價值。本公司保留對虛擬遊戲幣或其他虛擬商品銷售價格與發放方式之決定權。除法律或平台業者之條款另有規定,本公司不會將已撥入使用者帳號之虛擬遊戲幣或虛擬商品兌換為金錢或其他有價值之物品,使用者亦不得以任何方式請求本公司或任何人將虛擬遊戲幣或虛擬商品兌換為金錢或其他有價值之物品。

(7)使用者於付費購買本應用程式及/或應用程式套件(包含儲值點數、虛擬遊戲幣或虛擬商品或其組合套件)後7日內,得持未使用之儲值序號與購買憑證,向原購買處請求退費,如原購買處不予退費,得洽本公司辦理退費。如使用者係於平台業者付費購買/下載本應用程式及/或應用程式套件,應依平台業者規定辦理退費。

 

8.分級級別以及軟硬體需求:

(1)本應用程式依遊戲軟體分級管理辦法為 輔導十五歲 級,即十五歲以下之人不得使用本應用程式。

(2)進行本應用程式之最低軟硬體需求:(簡要說明)

(I)Android 系統版本 5.0 以上。

(II)iOS 系統版本 11 以上。

(III)記憶體1GB以上。

(IV)保留空間512MB以上。 

 

本應用程式之安全裝置為:(簡要說明)

(3)本應用程式擁有簡訊驗證之功能,以綁定門號、忘記密碼等安全裝置使用之用途。

(4)本應用程式會不定期提供付費購買之機會中獎商品或活動,但請留意,活動內容、獎項及中獎等資訊中,會記載“此為機會中獎商品,消費者購買或參與活動不代表即可獲得特定商品”之說明。

 

9.帳號申請:

(1)所有申請使用者必須是成年人(成年人之年齡依各國法律定之)/或符合本應用程式依據當地應用程式分級之最低使用年齡限制,方可申請創立帳號。同時本公司保留要求使用者提供其年齡證明以及在相關資料未提供前凍結其帳號的權利。

(2)在註冊時所提供的全部資料必須在各個方面都是準確且完整的,否則相應帳號將被凍結。所有在帳號被凍結前的使用應用程式進行遊戲之結果,無論其結果如何,均爲有效。

(3)透過接受條款和/或註冊使用應用程式,使用者在此同意,根據相關法律法規和/或相關監管機構要求,並出於對應用程式及本公司其他產品(包含網站與應用程式)的使用,本公司有權隨時進行任何或所有相關的身份、信用及其他方面的核查。使用者將同意提供與該核查有關的所有資料。本公司有權通過任何本公司認為適當的方式,來凍結或限制使用者的帳號,直至相關核查確認通過。

(4)使用者得於創立帳號開始遊戲後7日內,以書面告知本公司解除本契約。如使用者依本條約定解除契約時曾付費購買儲值點數、虛擬遊戲幣或虛擬商品,使用者得就未使用部分之儲值點數,向本公司請求退費,本公司將依未使用儲值點數之比例退費。

 

10.帳號資料:

(1)使用者透過應用程式或本公司網站註冊之帳號及密碼,僅供使用者使用。

(2)使用者透過應用程式或本公司網站註冊帳號時,可以自行選擇其用戶名稱及密碼,使用者必須對該相關資料進行保密。使用者應對個人帳號中的所有活動,包含但不限於儲值、進行遊戲、與其他使用者互動等行為負責。

(3)使用者密碼得依本公司提供之修改機制進行變更。本公司不得主動詢問使用者之密碼。本公司應於本服務條款終止後30日內,保留使用者之帳號及附隨於該帳號之電磁紀錄。

(4)本服務條款非因可歸責於使用者之事由而終止者,使用者於前款期間內辦理續用後,有權繼續使用帳號及附隨於該帳號之電磁紀錄。若使用者未於前款期間屆滿時辦理續用,本公司得刪除該帳號及附隨於該帳號之所有資料,但法令另有規定者不在此限。 

 

 

(5)使用者應隨時保持個人帳號中帳號個人資訊之正確性,如本公司無法依據使用者留存之帳號個人資料確認使用者身分,本公司有拒絕使用者依據條款要求服務之權利。

(6)本公司保留使用者於本應用程式之活動紀錄30日,供使用者查詢。使用者得以書面、網路申請調閱使用者之帳號遊戲歷程,且須提出與身份證明文件相符之個人資料以供查驗,查詢費用為新台幣貳佰元,由使用者負擔。本公司於收到使用者之完整申請資料後,於7日內以書面、光碟片、磁片或電子郵件等方式向使用者提供所申請之遊戲歷程。 

 

11.帳號凍結/契約終止:

(1)使用者得隨時關閉帳號並終止契約,請聯繫本公司。

(2)本公司保留在任何時間以任何原因關閉或凍結使用者帳號以及終止本契約的權利。於不影響前述條款效力之前提,遇下列任一情況,本公司有權在通知使用者後關閉或凍結使用者帳號以及終止本契約:

(I)使用者超過一年未登入使用本應用程式,本公司於通知消費者於15日內登入後,消費者仍未登入使用時;

(II)本公司認為使用者在使用應用程式時存在冒名、欺詐或其他不正行為,或出於非法或不正當目的而購買儲值點數或遊戲內商品;

(III)本公司認為使用者在使用應用程式時以利用外掛程式、病毒程式、遊戲程式漏洞或其他違反遊戲常態設定或公平合理之方式進行遊戲;

(IV)因同一事由違反遊戲規章達三次以上,經通知改善而未改善者;

(V)依檢警單位、任何監管機構或法庭之要求;或

(VI)本公司認為上述(II)(IV)中提及的任何情況可能已經發生或將要發生。

 

(3)如果本公司因上述(II)(IV)中提及的任何原因而關閉或凍結使用者帳號以及終止本契約,使用者應承擔本公司蒙受的任何及全部索賠、損失、債務、損壞、成本和支出(總稱“索賠”)並且應就此類索賠對本公司進行賠償。

(4)如本公司對前項事實認定產生錯誤或無法舉證時,本公司應對使用者之損害負賠償責任。本公司將會在扣除必要成本後,於30內依使用者指定方式退還使用者未使用儲值點數之相當金額。

 

12.應用程式使用:

(1)若使用者未依本應用程式所需之最低軟硬體需求進行本應用程式,因使用者所使用的設備(包含電腦或其他可使用應用程式之裝置)與網路連接皆有可能影響應用程式的性能和/或運行。本公司無法確保應用程式可以準確無誤的運行,或是本公司所提供的服務不會受到任何干擾。對於因使用者自身設備、網路連接或網路/通訊服務商而造成的任何故障或問題,本公司概不承擔任何責任,且遊戲結果之判定皆以本公司所接收並儲存到之資料為準。

 

(2)本公司之應用程式遊戲產品所產生的遊戲結果純由自然亂數機率產生,本公司盡合理努力保持遊戲內容公平公正,若使用者在使用應用程式或本公司產品時存在欺騙、不誠實或非法行為(包含但不限於利用未經授權的工具或任何方式竄改遊戲數據),本公司將尋求一切刑事及契約法律制裁的幫助。任何屬於此類範疇的使用者將被本公司回溯帳號內儲值點數、虛擬遊戲幣及/或虛擬商品之狀態,本公司亦得在通知使用者後逕行終止本契約。所有因使用者的欺騙、不誠實或非法行為而導致產生的直接或間接索賠均將由使用者自行承擔,並且根據要求負責對本公司進行賠償。

(3)若發生與設置帳號或者軟體的其他性能或組成部分有關的通訊或系統故障,本公司將不會就此類故障對使用者或任何第三方負責。本公司保留在出現此類故障時從應用程式上移除所有相關產品並採取任何其他措施以更正此類故障的權利。

(4)本公司隨時可能因任何原因修改或更正應用程式上提供的產品。

(5)本公司為維護本應用程式相關系統及軟硬體設備而預先規畫暫停本應用程式之全部或一部時,應於7日前於本應用程式官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告。但因臨時性、急迫性或不可歸責於本公司之事由者,如因網路品質不良、電信設備故障、網路壅塞、斷電、天災、不可抗力之非人為因素或不可歸責於本應用程式之因素而導致 您的損失糾紛、交易錯誤、無法傳送、接收、時間延時或發生任何資料流失,以及交易無法適切完成等結果,不在此限。

(6)因可歸責於本公司之事由,致使用者不能連線使用本應用程式時,本公司應立即更正或修復。對於使用者無法使用期間遭扣除之儲值點數、虛擬遊戲幣及虛擬商品,本公司應返還之,無法返還時則提供其他合理補償。

(7)於任何情況下,包含但不限於因人為或系統發生不能預測因素所致之失誤,對於使用者遊戲結果,本公司保留最終決定權。

(8)本公司對本應用程式所提供之服務與應用程式內所提供之虛擬遊戲幣與虛擬商品全部或一部之正確性、完整性、即時性、相容性、無瑕疵性、無中斷性、精確性及無損害性不負任何明示或默示之擔保。

 

13.電磁紀錄

(1)本應用程式之所有電磁紀錄均屬本公司所有,本公司並應維持使用者相關電磁紀錄之完整。

(2)使用者對於前項電磁紀錄有使用支配之權利,但不包括本應用程式範圍外之移轉、收益行為。

 

 

 

14.電磁紀錄被不當移轉時之處理方式:

(1)使用者或本公司如發現帳號、密碼被非法使用時,應立即通知他方並由本公司進行查證,本公司在確認有前述情事後,得暫時限制該組帳號或密碼之使用權,更換帳號或密碼予消費者,立即限制第三人就本應用程式之使用權利,並將相關處理方式揭載於遊戲公告。

(2)本公司於暫時限制遊戲使用權利之時起,即刻以書面或電子郵件等方式通知持有前項電磁紀錄之第三人提出說明。如該第三人未於接獲通知時起7日內提出說明,本公司應直接回復遭不當移轉之電磁紀錄予使用者,如不能回復時可採其他雙方同意之相當補償方式,並於回復後解除對相關線上遊戲使用人之限制;惟本公司有提供免費安全機制(如防盜卡、電話驗證等機制)而使用者不使用時,本公司得直接回復遭不當移轉之剩餘之電磁紀錄予使用者。

(3)持有第14 (1)條電磁紀錄之第三人不同意本公司前項之處理,本公司得依報案程序,循司法途徑處理。

(4)本公司依第14 (1)條規定限制使用者之使用權時,在限制使用期間內,本公司不會向使用者收取費用。

(5)使用者如有申告不實之情 形致生本公司或其他線上遊戲使用人權利受損時,應負一切法律責任。

 

15.本公司及使用者責任 

(1)本公司應依本服務條款之規定富有於提供本服務時,維護其自身電腦系統,   符合當時科技或專業水準可合理期待之安全性。

(2)電腦系統或電磁紀錄受到破壞,或電腦系統運作異常時,本公司應於採取合理之措施後儘速予以回復。

(3)本公司違反前兩款規定或因遊戲程式漏洞致生使用者損害時,應依使用者受損害情形,負損害賠償責任。但本公司能證明其無過失者,得減輕其賠償責任。

(4)本公司電腦系統發生本條第二款所稱情況時,於完成修復並正常運作之前,本公司得不向使用者收取費用。

(5)使用者因共用帳號、委託他人付費購買儲值點數衍生與第三人間之糾紛,本公司得不予協助處理。

 

16.遊戲規章

(1)為規範本應用程式進行之方式,本公司應訂立合理公平之遊戲規章,使用者應遵 守本公司公告之遊戲規章。

(2)遊戲規章之變更依本服務條款第3條為之。

(3)遊戲規章牴觸本服務條款時無效。

(4)遊戲規章剝奪或限制使用者之契約上權利時無效。但下列情況除外:

 (I)除本服務條款另有規定外,有事實足證使用者於使用應用程式 的過程中違反遊戲規章時,本公司將於遊戲網站或遊戲進行中公告,並以線上即時通訊方式或電子郵件等方式通知使用者。

(II)經本公司通知改善而未改善者,本公司得依遊戲規章,按其情節輕重限制使用者之遊戲使用權利,每次最長不超過7日。

(5)除構成契約終止事由外,本公司依遊戲規章對使用者所為之處置,不影響使用者依本契約應享之權利。

  

17.申訴權利:

使用者對於本應用程式之使用上或遊戲進行與管理有任何申訴、查詢,或對於本公司依據遊戲規章所為之處置不服,可於接獲通知後7日內透過下列管道為之:

電子郵件信箱:[email protected]

24小時申訴管道:

(1)官網意見回饋 

(2) APP內意見回饋

(3)官方LINE頻道

(4)官方Facebook Messenger (FB粉絲團)

本公司將於接獲您的申訴或查詢後15日內以電子郵件、書面或官方客服渠道回覆處理結果。

使用者反映第三人利用外掛程式或其他影響遊戲公平性之申訴,亦同。

 

 18.停止營運

(1)因企業經營者停止本應用程式之營運而終止契約者,應於終止前30日公告於遊戲登入頁面或購買頁面;若消費者於註冊帳號時已登錄通訊資料者,並依使用者登錄之通訊資料通知使用者。

(2)本公司未依前款期間公告並通知者,除應退還消費者未使用之儲值點數或遊戲費用且不得扣除必要成本外,並應提供使用者其他合理之補償。

 

19.本服務條款與相關遊戲管理規章之解釋及適用、以及使用者因使用應用程式而與本公司間所生之權利義務關係,雙方同意以中華民國法律為準據法。因本服務條款所生糾紛,若有訴訟必要,雙方合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。 

 

 

【隱私條款】

歡迎您進入「金豪爺娛樂城」!為了保障您的線上隱私,讓您能夠安心的使用本應用程式為您所提供的各項遊戲與服務,我們在此先向您說明本應用程式的隱私條款,幫助您了解當您使用本應用程式的各項遊戲與服務時,對於您個人資料處理的原則與政策,以及資料蒐集及利用的範圍與目的,以期讓您明瞭我們對您所提供的任何資料,是絕對保護及尊重!

 

1.個人資料之蒐集政策

  當您申請成為本應用程式會員時,我們會詢問您的個人資訊(如姓名、電子郵件地址、設定帳號密碼及其它相關必要資料)。

  當您選擇使用第三方提供之身分驗證機制(如line帳號)申請成為本應用程式之會員,本應用程式會透過該身分驗證機制取得您在該等帳號中同意揭露之個人資訊。

  除了上述方式外,如果您透過電子郵件反應您的意見或詢問相關業務問題,我們會保存您的通訊記錄。我們也會保留您在使用本應用程式時,由伺服器自動進行的相關記錄,包括連線設備的 IP 位址、使用時間、使用的裝置、作業系統類型及版本編號、實際位置、瀏覽及點選資料紀錄等。 請您注意,與本應用程式連結的其它網站或服務,也可能蒐集您個人的資料。對於您主動提供的個人資訊,這些連結網站應有其個別的隱私條款,其資料處理措施不適用於本應用程式之隱私條款,本公司不負任何連帶責任。

2.本應用程式上述蒐集資料之運用政策

本應用程式所蒐集的個人資料,將依其蒐集之特定目的,做為提供服務、寄發電子報、提供技術資訊、提供市場資訊等之用,本應用程式不會將其做為超出蒐集之特定目的以外的用途,亦不會任意對其他第三者揭露。

 

3.本應用程式與第三者共用個人資料之政策

我們絕對不會任意出售、交換、出租或以其他變相之方式,將您的個人資料揭露予其他團體或個人。惟有下列三種情形,我們會與第三者共用您的個人資料。

  經過您的事前同意或授權允許時。

  司法單位或其他主管機關經合法正式的程序要求時。

  為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本應用程式會在活動時提供充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。

 

4. 本應用程式傳送電子郵件或電子報等商業資訊之政策

本應用程式將在事前或註冊登錄取得您的同意後,傳送電子郵件或電子報等商業資訊給您。本應用程式除了在該資料或電子郵件上註明是由我們發送,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。

 

5.自我保護措施

請妥善保管您的憑證、密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人或其他機構。在您使用完本應用程式所提供的各項服務功能後,請務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

 

6.資訊安全與存取更新個人資訊

當您使用本應用程式的服務時,我們會盡量讓您有權存取更新自己的個人資訊相關內容,並讓您修改不正確的資訊,或依您的要求將法律並未規定或合法商業用途並不需要留存的資料刪除,除非需要大量的技術資源,否則我們會免費讓使用者存取和修改自己的個人資訊,包含您上傳的圖片或文字內容。根據部分服務現行的運作機制,在您刪除個人資訊後,系統需要一段時間才會將殘留的檔案副本從線上伺服器中完全刪除,而我們的備份系統仍可能保留其檔案備份。

 

7.隱私權暨資訊安全保護政策修訂

 

藉由使用應用程式或在線上提供您的資訊給我們,視為您接受我們在本隱私條款聲明中所述之隱私權常規。我們會不定時修訂本項政策,以符合最新之隱私權保護規範。當我們在使用個人資料的規定做較大幅度修改時,我們會在應用程式中以及網頁上張貼告示,通知您相關事項,如果您對隱私條款有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡或來信至:[email protected]

 

金豪爺娛樂城】遊戲規章

壹、使用者登錄資料真實性:

一、使用者在本公司網站註冊之個人基本資料(以下簡稱註冊資料)與實際狀況不符時,本公司將不對其帳號提供服務(例如:帳號、密碼查詢,申請遊戲歷程,活動領獎等)。

二、若使用者於註冊帳號時,使用不實之註冊資料或將其「遊戲帳號」、「密碼」或「遊戲相關資料」洩漏,或以有償、無償方式轉讓予他人時,本公司有權暫停該帳號使用本服務並由使用者自行承擔所有之損失與損害,並保留所有法律追訴之權利。 

貳、違規處罰事項:

行為屬性違規事項基本處罰方式
不當行為不當發言
(例如:不實言論、不當煽動言論、涉及人身攻擊)
警告第一次即懲處禁言三日;第二次以上懲處禁言七日。
情節嚴重者,將處以【取消發話服務】處置。
不當遊戲行為
(例如:外掛、竄改遊戲程式)
警告第一次即懲處停權三日;第二次以上懲處停權七日。
情節嚴重者,將處以【終止契約】處置。
遭使用者檢舉伙牌一經發現或檢舉將立即處以【暫時凍結】處置。如查證犯罪屬實,
其違法取得之遊戲幣、道具等則一併回收(含所有相關帳號)。
4冒充官方人員利用【金豪爺娛樂城】遊戲平台,冒用本公司遊戲客服人員或遊戲管理員之身分或申請容易造成誤認為客服人員或遊戲管理員之暱稱,與使用者進行任何互動。一經發現或檢舉將立即處以【終止契約】處置。
利用遊戲之程式錯誤(BUG)或惡意透過遊戲網站程式漏洞,使用外掛程式或擅自修改所獲取之不當遊戲幣及道具。一經發現或檢舉將處以【暫時凍結】處置,
回收並刪除因利用BUG所得之不當得利及角色資料等紀錄,
且本公司將採取法律途徑處理(含所有相關帳號)。
大量申請帳號破壞遊戲秩序者。(一個自然人持有超過3個遊戲帳號,同一段期間內同個IP超過3個帳號登入、同一段期間內同個裝置被超過3個帳號登入等。)一經發現或檢舉將以【使用者禁登】或【終止契約】處置
惡意申訴回報、辱罵,影響客服人員及客服中心作業,本公司將採取法律途徑處理。警告第一次即懲處停權三日;第二次以上,懲處停權七日。
情節嚴重者,將處以【終止契約】處置。
包含【金豪爺娛樂城】遊戲所有服務平台、遊戲公開頻道或密頻頻道。
利用【金豪爺娛樂城】遊戲平台買賣遊戲幣警告第一次即懲處停權三日;第二次懲處停權七日。
情節嚴重者,將處以【終止契約】處置或將【取消贈禮服務】。
非法行為經司法機關查獲或查證使用者疑似從事不法之行為一經發現或檢舉將處以【暫時凍結】處置。
經(檢警或相關單位來函要求),其違法取得之遊戲幣、道具等將
暫時凍結若事後查證犯罪屬實則一併回收(含所有相關帳號)。
利用【金豪爺娛樂城】遊戲平台散佈、宣傳中華民國法令所不允許之言論或引誘人犯罪之言論。警告第一次即懲處停權七日;第二次將處以【終止契約】處置。
情節嚴重者,直接處以【終止契約】處置。
利用【金豪爺娛樂城】遊戲平台,涉及盜用、詐騙違反中華民國法令之行為一經發現或檢舉將立即處以【暫時凍結】處置。查證犯罪屬實,
其違法取得之遊戲幣、道具等則一併回收(含所有相關帳號),
並以【終止契約】處置。
大量註冊帳號利用遊戲取得不當得益,重大過失不知、明知道具、遊戲幣違法或不當取得仍為收受之行為。一經發現或檢舉將處以【終止契約】處置。
回收所得之不當得利,且本公司將採取法律途徑處理。
(含所有相關帳號)。
註: 【本公司得視使用者違反上列各點事項之情狀、次數及嚴重程度等因素, 於基本處罰方式以外採取任何本公司認為適當之處置,違規之使用者不得異議。】 【使用者同意依服務條款約定,於本公司處以使用者禁登或終止契約等處置後, 使用者均不得以已儲值且使用(:兌換成遊戲幣或虛擬商品等)之點數, 向本公司或原儲值平台要求退費或請求損害賠償。】 所有違規警告次數不分遊戲均會累積。 以上部份管理與處罰事項,於下方【違規事項說明】內詳述。

叁、違規事項說明:

一、違規事項屬於不當行為

(一)若查明屬實確有以不當方式來進行遊戲、使用本公司服務或藉由本公司服務從事不當行為者,造成其他使用者線上虛擬財產(鑽石幣)損失或競賽不公,本公司得於通知本服務使用人之後,按其情節輕重限制其遊戲使用權利,以維護其他使用者權益與【金豪爺娛樂城】遊戲環境。贈禮功能為附加功能,並非遊戲必要功能,玩家之贈禮行為若有影響遊戲公平性之疑慮,官方有權基於維護遊戲秩序而調整玩家的贈禮功能權限。遊戲中禁止販售、購買遊戲幣或其他虛擬物品。除此之外,所有參與或協助違反本遊戲規章行為之使用者帳號,本公司亦將以相同條例處理之。

 

(二)不當行為應包含但不限於以下行為:

惡意透過遊戲系統的程式錯誤(BUG),或以任何形式之非遊戲所附程式(如:侵入、攔截、破壞、修改遊戲資料、封包值)或任何更改原始程式及系統上的鎖定與解除鎖定系統設定…等不正當方式,來取得遊戲中不當遊戲戰績、影響遊戲公平性者。

以他人帳號進行交易、利用遊戲獲取不當得益或其他違反公平合理之方式使用本服務者。

利用【金豪爺娛樂城】遊戲平台上或【金豪爺娛樂城】各款遊戲中的機制,刻意造成鑽石幣等遊戲資產不當流向。

於遊戲中進行買賣包幣、遊戲點數或其他相關虛擬物品。

疑似利用線上儲值的方式盜買點數者。

利用【金豪爺娛樂城】遊戲平台散佈、宣傳具商業廣告或刊登援交色情之資料、網站,或從事仲介行為。

從事傷及第三人權益與隱私之行為。(例如:違反個人資料保護法)

干擾遊戲或活動進行,且經線上管理人員勸告仍不聽從改善。

冒用本公司遊戲客服人員或遊戲管理員之身分或申請容易造成誤認為客服人員或遊戲管理員之暱稱,與使用者進行任何互動。

利用【金豪爺娛樂城】遊戲平台中的聊天系統,以辱罵、誹謗、人身攻擊、威脅,或以含淫穢之意(含音似者)、種族歧視之言語攻擊其他使用者。

於遊戲大廳中惡意洗頻。

 

(三)發言不當

為保持遊戲的善良風氣及所有使用者都可正常觀看與使用遊戲頻道,請使用者遵守網路禮儀,以維持乾淨單純的遊戲空間。使用者於【金豪爺娛樂城】遊戲平台的發言中,包含利用『直接、間接、影射、方言、俚語、錯字(注音文)、數字或圖形等代替一般的髒話、諧音、解剖學名辭、污辱及這類相關字詞的正、反向書寫等方式, 與文字組合後具有上述定義的字眼與內容皆為不被允許情形』。【金豪爺娛樂城】遊戲平台上若有以下狀況,客服人員有權在無事先告知的情況,依各式情形直接進行處分,若於頻道上所發表之言論是不被允許,但未被列於以下限制說明,將由客服人員依道德社會觀念之公正認定進行裁決處以【取消發話服務】處置:

使用者於【金豪爺娛樂城】遊戲平台或遊戲公開頻道中發送含有低級、褻瀆、粗魯、辱罵、誹謗、人身攻擊、威脅、挑釁、種族與性別歧視、不雅文字、猥褻及含煽情淫穢、具有色情內容或含意、有違社會善良風俗的慣用詞彙之言詞內容,影響其他使用者進行遊戲之觀感。

使用者於【金豪爺娛樂城】遊戲平台中,遊戲言詞內容假冒官方人員,或是自稱官方代表、遊戲管理者等。

蓄意妨礙、辱罵或欺騙官方人員。

於【金豪爺娛樂城】遊戲平台散佈對於公司未經證實或無具體事實根據的不實言論,包含惡意以文字或圖片形式公開或未公開之訊息,或是純屬使用者個人揣測等。企圖影響其他使用者進行遊戲之觀感,若因此造成本公司損害,本公司保留一切法律追訴之權利請求相關損害賠償。

於【金豪爺娛樂城】遊戲平台公開頻道(兩人以上即屬公開頻道)洗頻或重複發言多次,造成使用者無法正常觀看頻道之情形,例如持續發言無意義的內容(如英數字、亂碼、符號、表情、指令、系統預設文字),或使用相同循環之文字進行重覆且有頻率的方式發言,皆構成洗頻。

使用者於公開頻道上處理私人糾紛或是互相謾罵,以及試圖散佈並影響其他使用者加入紛爭,干擾其他使用者進行遊戲。

於【金豪爺娛樂城】遊戲平台上,違反個人隱私資料的保護,例如:透露其他使用者之【金豪爺娛樂城】使用者資料。

於【金豪爺娛樂城】遊戲平台上進行商業廣告之行為與內容(如兜售與非遊戲相關商品、涉及現實有價物交易之廣告行為)。

 

(四)不當名稱與非法頭像(含遊戲內暱稱、大頭貼)

遊戲內的角色名稱及頻道名稱為使用者創立時自行輸入,角色及頻道名稱一經設定後將無法任意變更,請使用者妥善為自己心愛的角色及頻道命名。使用者角色及頻道名稱,有違反命名規定的不當名稱將在無事先告知的情況下遭到鎖定、刪除、解散或者變更名稱的處置。若有以下狀況,客服人員有權在無事先告知的情況,依各式情形直接進行處分,但未被列於以下限制說明,將由客服人員依道德社會觀念之公正認定進行裁決:

網站及各式名稱不得與官方工作人員名稱類似、假冒本公司相關組織名稱,以及與工作人員名稱混淆之名稱,包含中間僅以普通使用者可能無法辨識之特殊字形區隔之以上類似組合。例如:客服、金豪爺娛樂城、GM等皆屬本公司官方人員。

有影射、褻瀆、粗魯、辱罵、誹謗、人身攻擊、威脅、挑釁金豪爺娛樂城遊戲公司或從業人員含意之使用者暱稱。例如:爛金豪爺、白痴客服。

遊戲角色名稱含有種族與性別歧視、不雅文字、猥褻及含煽情淫穢、具有色情內容或含意、有違社會善良風俗的慣用詞彙之言詞。例如: 誰要一夜情、援交妹。

遊戲角色名稱含中華民國法律所定之不法行為誘人犯罪文字。(例如:販毒,言詞中含販毒之名稱)。

 

(五)利用程式錯誤(BUG)進行遊戲(含宣傳、散播消息)

使用者不可利用遊戲中非自然或非刻意之錯誤BUG或以違反公平合理之方式、手段進行遊戲 (未公告BUG之部份將以本公司認定為主)或遊戲漏洞,甚至造成伺服器負擔加重或當機等,讓自己受惠及牟利他人,導致遊戲失衡之行為,使用者在發現遊戲的BUG後,應及時向遊戲管理人員反映。如使用者利用遊戲程式的BUG、漏洞或規則不盡完善之處以及其他任何非正常方式,而取得之不當利益暴增等等,導致遊戲造成不平衡等損失,與影響其他使用者權益及造成不屬於原先設計範圍效果,所有關係者經查證屬實後之一切資料,本公司將採取遊戲帳號【暫時凍結】方式,並回收使用者利用BUG進行遊戲而直接、間接獲得之非法利益,但若發生之情形過於重大而有無法正確回收非法利益,或該非法利益可能連帶產生其他無法回溯之情況,本公司以書面或電子郵件告知後,將暫停其遊戲使用權直至使用者帳號資料修正為止,或對該遊戲帳號之所有角色進行重置為全新角色之處分,並且將回溯至正常資料之前的備檔資料。

 

(六)惡意篡改遊戲程式

使用者不得侵入、攔截、破壞遊戲程式,或對遊戲進行修改、編譯、修改遊戲程式記憶體編碼或解除遊戲程式加密,或以任何方式篡改、複製更改封包及數值等,來變更遊戲程式內容資料,而取得之不當利益暴增等等,而導致遊戲造成不平衡等損失,與影響其他使用者權益及造成不屬於原先設計範圍效果,所有關係者經查證屬實後之一切資料,本公司經查證屬實者,將回收使用者惡意篡改遊戲程式進行遊戲而直接、間接獲得之非法利益,本公司有權在無事先告知的情況,立即對所有相關帳號終止契約,其非法所得之遊戲幣、道具等將一併回收,且本公司將保留法律追溯權。

 

二、違規事項屬於非法行為

(一)非法行為應包含但不限於以下行為:

於【金豪爺娛樂城】遊戲平台上進行販賣毒品、槍械等不法物品或涉及刊登援交、色情等不法廣告。

於【金豪爺娛樂城】遊戲平台上散佈具有犯罪行為或是教唆犯罪之內容。

於【金豪爺娛樂城】遊戲平台散佈、宣傳中華民國法律所定之不法行為誘人犯罪(例如:販毒、言詞中含販毒之名稱)。

 

肆、舉發『駭客』、『舞弊』:

一、為落實維護遊戲公平性與協助本公司取締可能用『駭客』和『舞弊』行為使用者,您同意【金豪爺娛樂城】用戶端(CLIENT)程式無須對您通知即可從您的電腦及其元件中包括但不限於獲得某些資訊,包括您的GP、IP位址等相關資訊,其中包含是否同時有與金豪爺娛樂城同時運行之『未經許可的第三方程式』。前述資訊僅用於保護使用者、維護遊戲品質及找出惡意不當或違法行為之使用者等以及追溯資料。

 

二、上述所稱『未經許可的第三方程式』係指未經本公司同意使用之程式,包括但不限於本公司獨自判定(1)能進行或提供任何舞弊;(2) 能讓遊戲client端程式修改或侵入遊戲介面、環境;(3)攔截、挖掘或以其他方式或通過遊戲收集資訊的任何“addon”或“mod”的第三方軟體。

 

伍、優質愉快的遊戲環境需要大家共同監督維護,若發現任何本公司禁止之違規行為,本公司需要您的協力檢舉並立即回報,檢舉方式如下:

一、逕行舉發

為消弭遊戲中遊戲不公現象,遊戲管理員每日針對前一日遊戲成績與相關遊戲資產之數額進行安全檢查。凡遊戲歷程有作弊嫌疑或相關遊戲資產數量不正常增加之使用者,都將列入考核名單,經查證屬實,本公司得於通知本服務使用人後,立即終止本合約。

 

二、回報/檢舉告發

(一)若有發現疑似違反本遊戲規章者,可向本公司進行回報或檢舉告發。本公司接獲通知後,將立即查明。如查證屬實,本公司得於通知被告發之使用人後,公佈於【金豪爺娛樂城】公告區。

 

(二)進行回報或檢舉,請附上:

您的暱稱(若為檢舉,請同時附上:您所要檢舉的使用者的暱稱)

事由

事發時間、地點(遊戲區或單元或活動名稱)

拍下的完整圖片或其他可佐證之資料,請注意:若為檢舉,受理期限以事發當月起算一個月內,逾時恕不受理。

(三)進行回報或檢舉方式如下:

【金豪爺娛樂城】客戶服務信箱(需附加圖片者適用)

【金豪爺娛樂城】遊戲內的『問題通報』功能

(四)處分申訴

請使用者依照在所有使用者申請使用者時所同意之「服務條款」中為依據,來信至官方信箱[email protected],我們將於收到來信後盡速與申訴使用者聯絡。申訴單上須檢核使用者帳號基本資料,若非使用者資料庫中該帳號資料之原始登錄人,恕無法受理。

 

陸、虛擬物品及遊戲幣相關規定

一、遊戲中開放使用者帳號以點數兌換虛擬物品或遊戲幣,惟使用者須同意,經完成兌換流程後,虛擬物品或遊戲幣僅供獲得遊戲樂趣使用,不再具有其他任何實質價值。

 

二、遊戲中開放使用者帳號以點數兌換虛擬物品或遊戲幣時,【金豪爺娛樂城】只提供單向兌換的媒介,無法將虛擬物品或遊戲幣再次換回成點數,若使用者帳號私下有其他交易行為而造成個人損失,本公司將不負責賠償或其他法律責任。

 

三、遊戲中所頒發的虛擬物品,只針對特殊活動與單一帳號進行發放,使用者帳號不得要求本公司將真實身分中所有的帳號與個別虛擬物品集中或轉移到特定帳號。

 

四、【金豪爺娛樂城】提供虛擬遊戲幣及物品互相贈與功能,但僅提供正常轉換機制,嚴禁遊戲幣買賣交易之行為,如使用者仍不聽取勸導,【金豪爺娛樂城】不承擔使用者帳號間私下交易的問題處理,且使用者不得以私下交易的結果要求本公司取消已完成轉換之虛擬物品或遊戲幣。

 

五、使用者帳號若於現實生活中與他人涉及本遊戲之道具、人物及其他各項電磁記錄,之交易或互易行為,因此而產生的糾紛與本公司無涉。

 

六、因天災、不可抗力或其他非人為因素而導致使用者遊戲資料或紀錄的毀損或滅失,本公司不負賠償責任。

 

七、使用者所購買的點數卡,一經儲值後,即表示使用者已經確認系統下各項服務之消費;存入使用者帳號的遊戲點數,將無法轉讓給第三者。

 

八、使用者發現遊戲帳號遭人非法使用或有任何異常破壞使用安全的情形時,應立即通知本公司;若因可歸責於使用者而導致帳號、密碼、遊戲資料遭他人非法使用所造成之損失,本公司將不負責處理相關糾紛及賠償。

 

九、因遊戲版本更新,造成部分使用者出現遊戲版本不正確或任何因使用者帳號個人因素,無法繼續進行遊戲(同時段內非所有的使用者帳號無法登入【金豪爺娛樂城】遊戲伺服器),則本公司將盡力提供諮詢服務,協助使用者帳號繼續使用本公司之服務,但該處理時段內因使用者帳號個人電腦設備問題或自身、其他協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈造成無法遊戲的損失,本公司將不負損害賠償責任。

 

十、除了【金豪爺娛樂城】舉辦之活動與遊戲程式本身之問題外,使用者帳號間任何私下交易的結果皆與本公司無關。

 

柒、競賽活動規範

一、舉凡本公司與有獎競賽相關的各活動,無論為常態或不定期舉辦,使用者一旦經由遊戲管理員查明屬實,確有在各項競賽活動中從事本遊戲規章中所明訂禁止之行為,或其他未列舉而影響遊戲公平性的非正當遊戲方式,本公司都將按照本規章從嚴處置,並且判定喪失繼續參賽與獲獎資格。

二、各競賽活動若有其他未在本規章訂定範圍內之條文,將在各競賽活動之相關網頁中另行訂定,並自其公告日起生效實施。

 

捌、其他特殊活動辦法與管理

舉凡本公司因功能需求或針對不同主題所舉辦之特殊活動,本公司會提供該項功能∕活動的使用說明與規範,若使用者對於新增的服務內容或遊戲活動比賽方式有不同意之處,請勿使用該項功能或請勿參與該項活動比賽。

 

玖、本公司之客服及遊戲管理員(GM)不予受理之情事

一、持續傳送空白訊息或毫無意義的訊息給遊戲管理員(GM)內容,以致於影響其他使用者諮詢,經遊戲管理員(GM)告知無效後,將暫時拒絕提供該使用者線上諮詢服務。

 

二、在特定活動或競賽的相關規定期限後,逾期詢問虛擬或實體贈品、獎品之兌獎領獎事宜。

 

三、點數卡開卡儲值後,要求本公司進行回復、轉讓、更改配點設定。

 

四、本公司禁止使用者利用【金豪爺娛樂城】服務進行任何商業行為。若使用者之間有任何私下交易,不得以結果或糾紛要求本公司取消或回復已完成之虛擬遊戲幣轉匯,惟使用者違反服務條款或遊戲規章時,本公司將按照相關內容進行處理。

 

五、使用者之間若於遊戲有特殊玩法設定,除了涉及以違反公平合理之方式或手段進行遊戲之外,遊戲管理員(GM)不介入處理。

 

六、使用者之間私人恩怨、糾紛,遊戲管理員(GM)不介入處理,但不得於公開頻道發送低級、褻瀆、粗魯、辱罵、誹謗、人身攻擊、威脅、挑釁、 種族與性別歧視、不雅文字、猥褻及含煽情淫穢、具有色情內容或含意、有違社會善良風俗的慣用詞彙之言詞內容,影響其他使用者進行遊戲之觀感。

 

七、詢問關於公司內部、系統方面、遊戲內部數值設定或是GM私人問題與其他使用者的個人資料等非相關遊戲進行的問題,為保守公司內部機密資訊公司運作之機密資料,以及保持高品質的服務並保障所有使用者的權益,我們將不受理使用者詢問,請使用者配合。

 

八、如使用者之間發生虛擬物品轉移糾紛時,請使用者自行互動調解,GM不擔任仲裁的角色亦不受理類似的相關問題。

 

拾、本公司不進行損失補償之情形

一、使用者若因本身網路服務業者網路斷線、或自動離線、或電腦程式錯誤,發生斷線情形,而造成遊戲資料或記錄,如戰績與點數有所損失。

 

二、因戰爭、天災、其他不可抗力因素或其他非人為因素,導使使用者於遊戲中途被迫離線,係屬無法事先防範的事實災害。因此使用者當日所損失的遊戲資料,如戰績與點數,本公司將不另做損失補償。

 

拾壹、相關風險與責任,由使用者自行負擔之情形

一、本公司之各項使用者服務可能發生下列情形:

(一)網站設備進行必要之保養。

(二)自身、其他協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈。

(三)因人為操作上之疏失而造成中斷、暫時無法使用、遲延、資料傳輸或儲存上之錯誤。

(四)遭第三人侵入系統篡改或偽造變造資料。

(五)因戰爭、天災、其他不可抗力因素或其他非人為因素,致使本公司設備無法正常運作。

 

二、上述情形,本公司不擔保各項服務之正確、完整、安全、可靠、合適、時效、穩定、不會斷線及出錯。

 

三、使用者需明白使用本服務之所有風險及可能致生之任何損害,不得因此而要求任何補償或賠償,並且同意本公司對於使用者所傳送之電子郵件、檔案及其他資料做備份。若因使用者所為之傳送過程而造成電子郵件、檔案及其他資料之遺失,本公司不負任何擔保責任。

 

四、使用者在本公司網站上傳之資料(如談話、指令等),其內容限制如下:

(一)禁止侵犯任何第三者的智慧財產權,版權或公眾∕私人權利。

(二)禁止違反任何法律或善良風俗。

(三)禁止任何毀謗他人,性騷擾,種族歧視或對孩童有不良影響的內容。

 

五、以上均屬於使用者的個人行為,一旦發生,使用者須自行負擔相關法律責任。

 

拾貳、交易或購買使用非法儲值序號

一、線上購買來路不明的遊戲序號是不安全的,使用者不得與他人私下進行遊戲點數交易,若因而購買到利用線上付費機制(如信用卡、電信小額付費)盜刷而得的遊戲儲值序號,本公司將對該使用者施以暫時凍結處分,直到該使用者完成付款動作後,始予以復權。而線上付費機制盜刷的相關法律責任也將由該帳號之使用使用者自行擔負,本公司亦會配合司法單位進行調查。

 

二、本公司禁止使用者利用【金豪爺娛樂城】服務進行任何商業行為。若使用者之間有任何私下交易,其結果或糾紛本公司一概不負責任。

 

三、使用者有義務妥善保管在【金豪爺娛樂城】之帳號與密碼,不洩露、出借、轉讓,或提供予第三人知悉。

 

四、若發現帳號或密碼遭人偷盜、非法使用或有任何異常破壞使用安全之情形,應立即通知本公司,以利本公司採取相關措施。但不得將本公司所採取之措施解釋為本公司有明示或默示擔保或賠償責任。對於你的帳號及密碼遭人非法使用,本公司不負任何賠償責任,但可申請遊戲歷程至各地警察局電腦犯罪偵查組報案,依照法律程序起訴處理。

 

五、本公司將依法提供相關資料,配合案件之協助調查。

 

拾叁、網路犯罪報案協助

目前針對網路遊戲上使用者帳號遭盜用或是遭詐騙,司法單位在實行網路犯罪報案程序時,第一時間需要帳號所有者提出帳號持有證明及相關報案必備資料。
此時,使用者可與本公司聯絡,申請帳號證明書及遊戲歷程;當相關文件完成,本公司將以掛號方式,寄給您『遊戲歷程』及『帳號證明書』。
本公司依法恕不能主動為您提出網路犯罪相關的控訴,由於大部分的行騙行為是誘騙使用者以交易方式達成目的,以達到留下銀貨兩訖的確認交換動作,在官方以記錄判斷的立場上是難以處理這方面各說各話的糾紛,並且無法依照單面說詞而為使用者強制取回財物或告知對方資料,並無法對此類問題予以裁奪,請使用者特別注意。
如使用者不幸發生欺詐事件,因上述行為產生涉及法律行為之糾紛,被害者可儘快與客服聯繫依正確客服流程申請資料取得相關報案必備資料,至鄰近縣市警察局報案,當本公司收到相關機關所發送的協助調查的公文時,本公司將依法提供司法單位所需之數據資料,以供查詢佐證,盡力協助警方偵辦,將不肖使用者於現實社會中繩之以法。

北部:
刑事局電腦犯罪調查科:(02)2370-0693
台北市刑警大隊:(02)2381-7263
台北市警察局網路犯罪組:(02)2343-3980
警政署刑事警察局-偵九隊:(02)2764-4490、(02)2764-4434

中部:
台中市警察總局:(04)2327-3953、(04)2328-9100轉2032

南部:
高雄市警察總局:(07)212-0800

(以上單位資訊若有誤,以單位網站公布之資訊為主)

 

拾肆、使用者申請遊戲歷程說明與注意事項

使用者帳號遭盜用或遊戲中被詐騙欲報警處理的使用者,需由本公司提供遊戲歷程,警方才會受理。報案流程如下:

一、請於大廳【聯繫客服】or【意見回饋】→【留言內容】→載明您欲申請遊戲歷程的緣由。

 

二、本公司在收到您的留言,核對身分資料及審核內容皆無誤後,即會通知付費,申請遊戲歷程所需之服務費用為新台幣 200 元,需自行匯款至客服中心所提供的銀行帳號內,待付費完成後,與客服專員確認完畢後,即轉交相關部門為您調閱歷程。將於七個工作天(不含例假日)內,以掛號或電子郵件寄出 『遊戲歷程』、『帳號證明書』給您,並在資料寄出後由客服專員以聯絡方式通知。

 

三、請您持『遊戲歷程』、『帳號證明書』至鄰近轄區分局報案,完成報案程序後,本公司將在警方來函後提供詳細資料配合檢調偵查,故請在完成報案流程後,向警方偵辦單位確認辦案進度。

 

四、提醒使用者注意!若提出的申訴案件中,涉及使用者帳號遭盜用,或涉及私人之間的詐欺、糾紛等電腦犯罪事件時,依據個人資料保護法,本公司在政府司法單位沒有介入調查並來函通知本公司配合後續處理前,依法不能涉入該件糾紛及協助或處置。

 

五、受限於電磁資料保管義務,每份歷程僅提供最多30天內的記錄,帳號申請調閱之記錄僅提供查詢申請日起算的前3個月。(註:若帳號要申請近三個月的遊戲歷程記錄,則必須申請三份遊戲歷程。) 請盡早申請方便作業,超過受理期限,恕不接受辦理,敬請注意。

 

六、申請遊戲歷程前,請確定您登錄於本公司使用者資料庫中的個人資料,本公司只能讓於使用者資料庫中該帳號資料中之原始登錄人查詢所屬帳號內之資料,非本人則不提供查詢。

 

七、申請【遊戲歷程】僅受理查詢單組帳號之遊戲歷程紀錄,超過一組或多組遊戲帳號申請時,請分別填寫申請書提出申請。

 

拾伍、條款變更權利聲明

本公司保有增減或變更本規章條款的權利,且使用者同意就【金豪爺娛樂城】遊戲網站的使用受本規章最新版本的拘束。本規章條款如有任何更新,本公司將會公佈這些變更,並且在本文件中更新修訂日期,前述公佈並構成對使用者的有效通知。金豪爺娛樂